设为首页 加入收藏 个人门户

洪江区政务中心将搬迁,川山新区要“旺”起来了

来源:洪福洪江 发布时间:2019-02-26 08:19 浏览次数: 【字体:

2月22日,洪江区工委书记罗国宇,区工委副书记、区管委主任毛运鸿调研洪江区智慧城市建设、洪江区政务中心建设等工作。区领导杨军、俞勇、倪士勇参加。


罗国宇毛运鸿先后来到仁园小区政务中心、区网格化服务管理中心和综治中心等地,实地查看项目推进情况,详细询问了解我区政务中心建设和智慧城市建设进度。

洪江区新政务中心面积达2200多平方米,投入使用后,可为群众提供综合服务,让群众办事少跑腿,提高效率,极大方便群众。罗国宇毛运鸿要求,要加快推进新政务中心建设,尽快完善配套基础设施,争取早日投入使用;要合理规划、科学分区,将业务关联的单位集中到同一区域办公;要进一步提升服务,方便群众办事,切实发挥政务中心便民、利民、惠民的作用,真正让群众、社会满意。

区网格化服务管理中心和综治中心可实现城区3D地图、人口基础、天网系统等各类信息资源的共享,在应急救援、抗洪抢险、指挥调度等方面可发挥巨大作用,将有力推动我区智慧城市建设。罗国宇毛运鸿强调,网格化服务管理中心和区综治中心是我区智慧城市建设工作的重要内容,承建单位和相关部门要高度重视,要结合我区智慧城市建设的功能需求,做好相关设施、系统的设计安装和调试等工作;要确保项目质量,既要高标准建设,又要符合我区实际,把钱用到“刀刃”上。