设为首页 加入收藏 个人门户

毛运鸿调研教育工作

来源:洪江区电视台 发布时间:2019-03-12 11:19 浏览次数: 【字体:

3月11日,区工委副书记、管委主任毛运鸿深入校园调研教育工作,区管委副主任黄文胜、区教育局、横岩乡、桂花园乡相关单位主要负责人参加。

毛运鸿一行先后来到区职中、幸福幼儿园、横岩小学、岩门小学等4所学校,仔细查看学校的硬件设施、仪器设备、功能部室应用、校园文化建设,认真了解学校的办学条件、办学规模、师资配备情况。毛运鸿对我区教育均衡发展和集团化办学工作给予了充分的肯定,并详细询问了工作当中存在的问题困难


毛运鸿指出,集团化办学要进一步深度融合,以城带乡,以强带弱,定期组织农村学校与城区学校交换教学,促进城乡教师深度交流,让农村孩子享受城区学校一样的教育。要不断完善教育集团运行机制,提高管理水平和特色培育能力,加快集团内教师专业化发展,努力办好人民满意的教育,打造洪江精致教育品牌。

毛运鸿强调,教育是民族希望,全区教育工作者要统一思想、凝聚共识、担当作为,推动我区教育事业高质量发展。增强人民群众的教育获得感和满意度,力促我区教育事业再上新台阶。