设为首页 加入收藏 个人门户

罗国宇毛运鸿等区领导参加义务植树,为洪福洪江增绿添彩

来源:洪福洪江 发布时间:2019-03-12 22:36 浏览次数: 【字体:

三月春风起,植绿正当时。3月12日,洪江区工委书记罗国宇,区工委副书记、区管委主任毛运鸿来到创业路嵩云禽业路段开展义务植树活动,为洪福洪江增绿添彩。区领导莫文华、张义宝、刘登富、张林、杨军、尹云刚、王慧成等一同参加。

在植树点,罗国宇、毛运鸿等领导同心协力、密切配合,挖坑、扶苗、栽树、回填、平整一气呵成,现场热火朝天,在创业路嵩云禽业路段先后种下了100多株香樟树。一棵棵树苗在春风中摇曳,在明媚的春光中生机勃勃。

植树过程中,罗国宇说,植树造林是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念、坚持生态优先发展的具体行动。当前正是植树造林的黄金期,要通过领导干部带头示范,在全区范围内营造全民植树、美化家园的良好氛围。要因地制宜,合理选择树种,精心科学养护,确保苗木的成活率。要坚持人与自然和谐共生,坚持低碳生活和绿色发展,让绿水青山绵延不绝,让蓝天白云成为美丽洪江的常态。(记者 向玉龙)