设为首页 加入收藏 个人门户

省教育厅督查我区创建“平安校园建设先进县市区”工作

来源:洪江区电视台 发布时间:2019-03-14 11:55 浏览次数: 【字体:

3月13日,省教育厅维稳办副主任黄仕军带队,对我区创建“平安校园建设先进县市区”工作推进情况进行了专项考核。区工委副书记、管委主任毛运鸿,区领导黄文胜出席汇报会。

会上,与会人员观看了我区“平安校园”创建专题短片,听取我区关于创建湖南省“平安校园建设先进县市区”工作情况汇报,了解我区全面推进平安校园建设的经验做法和亮点特色。

评估组一行对我区创建“平安校园建设先进县市区”项目工作情况表示满意,认为区工委、管委高度重视,对学校安全工作投入较大,措施有力,效果较好。黄世军指出,平安建设永远在路上,要坚持发展与稳定两手抓,进一步落实工作责任,健全工作制度,完善基础设施,强化安全教育,将“人防、物防、技防”三防建设到位,把安全工作落实到每个岗位,促进教育事业持续稳定健康发展。

毛运鸿表示,我区将以这次督查为契机,继续坚持目标不变、标准不降、措施不软、力度不减、劲头不松的原则,进一步加大安全投入,强化安全管理,加强安全督查,落实安全责任制,构建起“学校—家庭—社会”齐抓共管的校园安全防控体系,营造安全、文明、和谐的育人环境,确保我区教育工作健康和谐发展。(通讯员 潘悦)