设为首页 加入收藏 个人门户

罗国宇深入辖区沅江河段巡河并调度防汛工作

来源:洪福洪江 发布时间:2019-03-26 22:40 浏览次数: 【字体:

3月25日,洪江区工委书记罗国宇深入辖区沅江河段巡河并调度防汛工作。区领导莫文华、吴祥深、舒象连及农林水局、国土局负责人参加。

罗国宇沿途查看了在建涉水工程情况、防汛工作现场情况,并在区防汛指挥部听取了我区防汛形势和防汛准备工作汇报。

罗国宇指出,洪江区地处沅、巫两水交汇处,城区人口密集,城市建筑均沿江而建,地势低洼,常年受到洪水侵袭,全区上下要居安思危、未雨绸缪,扎实做好防汛各阶段、各环节工作,切实保障人民群众生命财产安全。

罗国宇强调,要扎实推进防汛工作常态化,全面落实各项责任、做到排查到位、物资到位、防汛预案到位;要加强值班值守,强化指挥中心及应急值班值守工作;要确保机构改革期间,防汛工作人员基本稳定,工作无缝衔接;要详细掌握本地区自然条件、风险隐患和应急资源等情况,及时准确收集各类防汛信息,做好应急联动和协同配合工作;要进一步落实防御山洪地质灾害应对措施,特别是山洪地质灾害点、在建涉水工程、水库山塘及危房等度汛安全隐患点的现场监控,时刻绷紧防汛安全这根弦,保障全区安全度汛。(记者   许鑫烽)