设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

罗国宇下企业:限期消除安全隐患

来源:洪福洪江 发布时间:2019-03-29 22:22 浏览次数: 【字体:

3月27日,区工委书记罗国宇到工业集中区检查部分企业安全隐患整改情况。区安监、国土、农林水等有关部门负责人参加。

罗国宇一行先后来到岩门砂石料厂、怀化泰通新材料科技有限公司、湖南久日新材料有限公司、怀化恒安石化有限公司等企业。通过实地查看、听取汇报、查看台账资料等方式,详细了解了企业对安全隐患整改落实情况,并对有关隐患问题进行现场交办。

罗国宇指出,安全生产无小事,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,对存在的安全隐患,要严格按照要求拿出整改方案、落实整改时间,在规定时间内将安全隐患逐项消除;有关部门要督促、指导企业作好整改工作,对检查出的问题隐患拒不整改的,要坚决采取措施,该停的停,决不能有任何疏忽大意。

罗国宇强调,企业要高度重视安全生产工作,切实担负起安全生产主体责任,加强日常隐患自查自纠,对发现的问题及时整改落实,坚持常抓不懈。要抓好安全生产队伍建设,经常组织专业性培训,选拔一批有学历、有经验、有责任心、专业性强的安全员,推动企业的安全生产建设。(通讯员 杨尚知)