设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

毛运鸿督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:洪江区电视台 发布时间:2019-04-08 11:17 浏览次数: 【字体:

4月4日,区工委副书记、区管委主任毛运鸿到区公安局扫黑办(侦查中心)、新街派出所等地督导扫黑除恶专项斗争工作。区领导许云、匡自其参加。

在新街派出所,毛运鸿仔细查看扫黑除恶专项斗争工作台账,详细了解涉黑涉恶宣传发动、线索摸排核查等各项工作的开展情况。要求派出所要充分发挥贴近群众的优势,动员人民群众的强大力量,打好扫黑除恶人民战争,并勉励基层民警进一步增强开拓意识,认真做好治安防控和服务群众的工作,为辖区群众创造一个安全稳定祥和的社会环境。

在区公安局扫黑办(侦查中心),毛运鸿通过查阅资料、听取汇报、座谈等方式,详细了解了我区近期扫黑除恶专项斗争开展情况。并对我区扫黑除恶专项斗争业已取得的成效予以肯定。同时,要求公安部门要咬定三年为期目标不放松,坚持打防并举,标本兼治,始终保持强大攻势,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

毛运鸿强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。各部门要始终保持严打高压态势,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,进一步健全案件线索移交协调机制,进一步落实各级各部门工作责任,彻底排查涉黑涉恶案件线索,铲除黑恶势力滋生土壤,确保专项斗争全面深入开展。