设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

罗国宇督导教育系统:坚决杜绝黑恶势力渗透校园

来源:洪福洪江 发布时间:2019-04-11 23:01 浏览次数: 【字体:

4月11日上午,洪江区工委书记罗国宇深入区内各学校督导教育系统扫黑除恶专项斗争开展情况。区领导莫文华、王慧成参加。

罗国宇一行先后来到职(二)中、一中等学校,查看各学校扫黑除恶社会面宣传情况,并与部分班主任交谈,了解学生性格特点、家庭情况等。罗国宇指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央站在政治和全局高度作出的重大决策,教育系统扫黑除恶专项斗争,主要是要提高学校师生扫黑除恶安全意识,引导学生拒绝校园暴力,坚决杜绝黑恶势力渗透校园,筑牢学校安全防线,营造平安和谐的校园环境。

罗国宇强调,全区教育战线要进一步提高思想认识,以更高的政治使命感和工作责任感全方位做好扫黑除恶宣传教育、涉黑涉恶线索排查、校园内外各种乱象综合治理,为全区教育事业健康发展保驾护航。学校扫黑除恶标语等社会面宣传要结合青年学生的特点,要教育学生远离黑恶势力犯罪,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,不在校内拉帮结派,提醒学生在遇到危险及不法侵害时学会用法律保护自己,共同防范校内外安全事故发生。

罗国宇要求,要加强学生思想政治教育,针对学生性格特点因材施教,多关心关爱贫困、单亲家庭学生,助力青少年健康成长成才。对父母等家长不在身边的学生,学校要结合街道社区的力量,在学习、生活等方面更加细致用心,积极引导学生做一个遵纪守法、对社会有用的人。(记者 向玉龙)