设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

罗国宇:把真善美的种子播撒到学生心灵深处

来源:洪福洪江 发布时间:2019-04-13 10:28 浏览次数: 【字体:

4月11日,洪江区教育工作暨学校思想政治理论课教学工作座谈会召开。区工委书记罗国宇出席并讲话,区工委副书记莫文华主持,区工委委员、宣传部长田作根参加。

会上,来自各学校的教师代表就如何提升教学质量、办好精致教育以及进一步提高学校思想政治理论课教育教学水平工作进行了交流发言,提出意见和建议。

在听取代表们发言后,罗国宇指出,要牢记习近平总书记关于教育工作的重要指示,落实中央、省市的有关精神,结合我区实际,突出自己的管理特色、教学特色,办好我区的精致教育。全体教育工作者务必要用心、用情、精准、精细,针对每个年级、每个班级、每个学生因材施教、因班施教,不断探索改革办法,创新方法,提高教育质量,增强家长和学生对我区教育事业的信心,推进我区义务教育优质均衡发展。

罗国宇强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。要高度重视学校思想政治教育课程,针对学生的年龄、个性特点,用通俗易懂的语言、学生喜闻乐见的方式开展教学,让学习真正入心、入脑,把真善美的种子播撒到学生心灵深处;学校要进一步浓厚“扫黑除恶”宣传氛围,加强对学生的思想教育、法治宣传,指导学生辨别身边黑恶势力。同时,对家庭情况特殊的学生要重点关注,掌握情况,有针对性的与学生及学生家长作好沟通教育工作,积极引导学生做一个遵纪守法、对社会有利的人。(通讯员 杨尚知)