设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区文明委会议召开 罗国宇现场交办问题

来源:洪福洪江 发布时间:2019-04-14 10:46 浏览次数: 【字体:

4月12日上午,洪江区精神文明建设指导委员会第三次会议召开。区工委书记、区文明委主任罗国宇主持会议并讲话,区文明委副主任毛运鸿、莫文华、唐龙、张林、田作根、汤鲜、王慧成、吴祥深,区文明委成员单位及乡街负责人参加会议。

罗国宇指出,过去一年,我们成功举办“湖南省2018年第三季度湖南好人榜发布仪式暨中国好人与湖南好人现场交流活动”,顺利通过省级文明城区考核验收工作我们精神文明建设工作,全区精神文明建设工作勇于创新、成效明显、亮点突出,在全区形成了崇德向善的浓厚氛围,对此予以充分肯定。

罗国宇强调,2019年全区精神文明建设工作要按照中央、省、市统一部署,深刻把握庆祝新中国成立70周年这条主线,结合洪江实际,积极培育和践行社会主义核心价值观,做好洪江70年来的工作成绩总结和宣传。要结合洪江特点,继续改革创新,在志愿服务、移风易俗、欢乐潇湘、洪福洪江年活动中创造更多亮点,突出洪江特色。要突出成效、敢抓敢管,把省级文明城区和卫生城市复检工作结合起来,形成长效管理机制。相关单位对2018年省级文明城区复查交办的问题要立即予以整改,其他单位要举一反三,避免出现类似问题。

会议还审定了2018届文明系列单位、文明建设先进个人,2017届区文明系列单位复查情况及《洪江区精神文明建设指导委员会2019年工作要点》,并确定开展洪江区第三届“十大道德模范”评选表彰活动。(记者 向玉龙)