设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

《洪江区全域旅游总体规划》通过专家评审

来源:洪福洪江 发布时间:2019-05-09 08:14 浏览次数: 【字体:

5月6日,在省文化和旅游厅主持下,《洪江区全域旅游总体规划》顺利通过专家评审。评审会由省文化和旅游厅副厅长高扬先主持,评审专家组由来自湖南师范大学、中南林业科技大学、湖南商学院、省财政厅、怀化市自然资源和规划局的7名专家学者组成。区工委书记罗国宇、省文化和旅游厅资源开发和全域旅游推进处处长黄可、市文化旅游广电体育局副局长戴英群、区管委副主任吴祥深参加会议。

会上,清华大学建筑学院教授党安荣就《洪江区全域旅游总体规划》编制情况进行了汇报,与会专家就规划进行了评审。

经过评议,与会专家一致认为该《规划》思路明确、逻辑清晰、内容全面、布局合理,突出了洪江旅游发展特点,确定了洪江全域旅游未来发展方向,一致同意通过评审。同时,各位专家就旅游IP定位、游客市场对接、市场资本注入等方面提出了修改完善意见。

高扬先对《洪江区全域旅游总体规划》通过专家评审表示祝贺。他指出,洪江古商城是湘西地区重要的旅游节点,在全省文化旅游领域具有典型性、代表性。希望规划编制单位迅速吸收专家意见,对规划作进一步完善,加快规划实际落地;地方政府要转变观念,加强对洪江核心文化的挖掘、培育,将文化通过物化的方式呈现给游客,提升洪江区的旅游竞争力;要以全域旅游规划为支撑,发挥好洪江古商城景区的辐射带动作用,带动周边区域旅游业发展,让老百姓分享到旅游发展带来的红利。

罗国宇对规划团队的辛勤付出表示感谢,对评审组专家提出的专业性建议给予高度赞同。罗国宇表示,洪江区将以此次评审会为契机,把专家们的真知灼见消化好、吸收好、修改好、完善好。下一步将严格按照规划要求,以洪江古商城为核心,突出文化产业发展,下足下好绣花功夫,补短板、强弱项,真正将旅游产业打造成我区经济社会全面发展的新引擎。