设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

毛运鸿访贫聊家常 问需谈发展

来源:洪福洪江 发布时间:2019-05-11 22:27 浏览次数: 【字体:

5月9日,洪江区工委副书记、区管委主任毛运鸿到横岩乡菖蒲村走访扶贫户。

“最近身体好点了吗?现在收入如何了?还有什么困难?”毛运鸿在走访过程中关切地询问贫困户的身体状况和生产生活、子女务工及小孩就学等情况。“现在身体好多了,目前在做村里扶贫特岗工作,家里楠竹每年也有一笔收入,感谢党和政府的关心和帮助。”杨某某感动地说到。

毛运鸿在走访中强调:一要关注重点对象,及时解决他们的困难,特别要关注贫困学生的成长,这是斩断贫困代际传递的关键;二要利用好当地的自然资源,大力发展产业,壮大村集体经济,带动村民致富,巩固提升脱贫成效;三要绷紧安全弦,加大宣传提醒力度,增强企业和村民安全发展意识;四要注重功在平时,抓实基础,搞好融合,不断改善农村人居环境,打造美丽乡村。(通讯员 袁野)