设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

省文旅厅调研洪江区国宝文物保护工作

来源:洪福洪江 发布时间:2019-05-11 22:31 浏览次数: 【字体:

5月8日,省文旅厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平来到洪江古商城调研我区国宝文物保护工作,检查指导古建筑群重大火灾隐患整改工作。怀化市人民政府副市长提名人选唐浩然、区工委书记罗国宇等分别参加调研或座谈会。

陈远平一行首先来到洪江古建筑群消防水池项目施工现场,详细了解了项目建设进度。随后,深入古商城实地查看了国宝建筑保护、消防设施配备等情况。并主持召开座谈会,听取洪江古建筑群重大火灾隐患整改工作情况的汇报。

座谈会上,陈远平指出,洪江古商城是湘商商道文化发展与传承重要物质载体,当地党委政府及相关部门要提高认识,高度重视洪江古商城的消防安全隐患整改工作,严格按照要求,切实将问题隐患按期整改到位,确保文物的安全以及人民群众生命财产安全。

陈远平强调,要以问题为导向,针对问题,举一反三,进行全面的排查,发现问题隐患及时整改;要明确工作目标,分类施策,突出重点,结合实际制定整改措施,高质量地完成整改工作;要多措并举,充分发挥人防、物防、技防的作用,真正将工作落在实处,严防死守,筑牢消防安全“防火墙”。

罗国宇表示,我区将以此次挂牌督办为契机,针对存在的问题,围绕重点国宝文物,完善整改方案,强化工作措施,全力以赴抓好古建筑群消防安全隐患整改工作,切实将问题隐患按期整改到位。(记者 杨尚知)