设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区举行纪念五四运动100周年风采大赛

来源:洪福洪江 发布时间:2019-05-14 22:40 浏览次数: 【字体:

5月13日晚,“洪福洪江·炫彩青春”——洪江区纪念五四运动100周年风采大赛在区影剧院举行。区工委书记罗国宇,区领导杨健桃、唐龙、田作根、黄文胜、尹作春参加。

奋斗是青春最亮丽的底色,我区青年用洋溢的青春赋予了“五四精神”新的时代内涵。在五四运动100周年之际,来自全区不同岗位的10支青年队伍轮番登上舞台,通过“赞青春”“亮青春”“说青春”“秀青春”四个环节,用诗朗诵、舞蹈、情景剧、职业秀等不同的表现形式展现了新时代青年的青春风采,让在场的各位评委老师和观众们感受了青年朝气蓬勃、勇于追梦的精神面貌。经过激烈角逐,最终,洪江区工业园久日代表队摘得桂冠,现场还为其余获奖选手和优秀个人颁发了奖状。

罗国宇表示,此次活动强化了爱国情怀,增强全区青年工作者凝聚力,展示了新时代青年的青春风采。并要求全区各级各部门要高度重视青年人才工作,更多关注青年,引导青年积极参加各类文化活动,发掘青年的特长,为广大青年建功立业提供更多机会,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

据了解,为庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,共青团洪江区委员会通过组织青年风采大赛等一系列活动,充分发挥青年党、团组织的凝聚力、战斗力和先锋模范作用,集中展现我区青年的精神风貌,为建设“全国知名旅游目的地城市”贡献青春智慧和力量。(通讯员 杨雪畅 杨尚知)