设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区8亿元项目有新进展

来源:洪福洪江 发布时间:2019-05-15 17:23 浏览次数: 【字体:

5月14日,洪江区全域旅游PPP项目前期策划汇报会召开。区工委书记罗国宇出席并讲话,区领导田作根、吴祥深及区文旅局、自然资源局、生态环境分局、财政局、发改局等部门负责人参加。

会上,湖南华旅文化旅游产业发展股份有限公司董事长袁朝平,贵州中核华兴城市开发有限责任公司董事长厉刚,北京世纪千府副院长、总规划师伍韶军等就项目前期策划进行了汇报及说明。洪江区全域旅游PPP项目初步投资估算总额为8亿元,主要包括洪江区工业遗址改造、洪江区旅游交通枢纽中心等全域旅游节点打造、洪江区城区外立面改造及节点开发、嵩云山国家森林公园旅游提质改造、文化旅游轨道交通、山地旅游观光设施、巫水两岸景观提质及整体夜景亮化等项目工程。该项目的实施,有利于推动洪江区经济社会发展,加快建设全国知名旅游目的地城市。

罗国宇指出,洪江区全域旅游PPP项目合作备忘录签约仪式后,项目方进行了精心周密地调研及前期策划,团队效率高,项目策划定位准,为洪江区全域旅游项目制定了很好的框架。罗国宇强调,项目方要吸收汇报会上各方意见,深化项目策划,完善项目方案,创新景点设置;要充分考虑游客量和项目承载量的关系,统筹考虑项目实施顺序,可借《一代洪商》即将播出之机,先实施洪江区工业遗址改造项目,通过影视IP带动洪江旅游。各部门要统一思想,积极与上级部门沟通对接,为企业主动服务、解决问题,全力支持项目的各项工作,推动项目尽早落地见效。(记者 向玉龙)