设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

罗国宇以“四不两直”方式督导环保工作

来源:洪福洪江 发布时间:2019-06-04 20:57 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,洪江区工委书记罗国宇以“四不两直”方式督导生态环境保护工作,强调要直面问题不回避,以强烈的政治担当责任担当,把生态环境保护问题整改抓彻底、抓长效。

罗国宇先后来到洪江区佳俪洗涤中心、洪江区城镇生活垃圾卫生填埋场和横岩砂石场等地,逐一检查核对落实整改情况,对部分企业未完成整改或存在反弹的环保问题进行现场交办。

罗国宇指出,要以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起污染防治攻坚战和生态文明建设的政治责任,坚持生态优先、绿色发展,严肃认真对待环保督察整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

罗国宇强调,要直面问题不回避、铁腕治污零容忍,“清单”上尚未落实的环保问题要求限期整改,区生态环境局要严格把关整改方案,并及时跟踪督查整改进度、加强监管执法,对未按要求整改到位的企业坚决予以关停。要以生态环保问题整治为抓手,坚持由此及彼、由点到面、举一反三,既要整改具体问题,又要建章立制,确保环保问题整改到位不反弹,形成生态环境保护的长效机制。(记者 向玉龙)