设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区吹响“四支队伍”总攻冲锋号,“明白战”“歼灭战”“攻坚战”合围“腊子口”

来源:洪福洪江 发布时间:2019-06-06 08:12 浏览次数: 【字体:

6月5日,洪江区 “‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动动员暨脱贫攻坚政策培训会召开。区工委书记罗国宇出席并讲话,区工委副书记杨健桃主持会议,全体在家区领导及帮扶后盾单位负责人、乡村班子成员、扶贫工作队成员等参加。

罗国宇指出,此次会议的主要任务是贯彻落实市委、市政府《“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案》文件精神,并开展脱贫攻坚政策培训,对全区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进,进一步聚焦精准、对标补短,切实解决扶贫过程中存在的形式主义、官僚主义问题,不断巩固提升脱贫成效。

罗国宇强调,要提高政治站位,重整行装再出发。全区各级各部门和广大干部要进一步提高政治站位,牢固树立“行百里者半九十”思想,进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照“四个不摘”要求,始终保持干劲不松、力度不减,全力以赴做好巩固提升工作。

罗国宇要求,要坚持靶向攻坚,补齐短板再加力。要聚焦目标要求,把政策标准的学习摆在头等位置,吃深吃透中央、省、市扶贫政策,打一场“明白仗”。要聚焦问题整改,逐一解决危房改造、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、安全饮水、产业扶贫政策落实等方面的问题,打一场“歼灭仗”。要聚焦短板弱项,处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户及“边缘户”的关系,统筹考虑扶贫政策和普惠政策,打一场“攻坚仗”。

罗国宇强调,要强化责任担当,工作作风再提升。全体联村区级领导和联村帮扶区直单位负责人、包村乡干部、村“两委”干部、驻村帮扶工作队队员“四支队伍”要出实征、干实事、求实效,及时解决问题,做到问题清零,不满意度清零,凝聚干群脱贫攻坚的强大合力。

区扶贫办、区卫生健康局等9个扶贫行业部门对参会人员进行了脱贫攻坚政策培训,桂花园乡堆边村工作队进行了经验交流。(记者 向玉龙)