设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区工委书记罗国宇检查高考考务工作

来源:洪福洪江 发布时间:2019-06-08 11:16 浏览次数: 【字体:

6月6日,洪江区工委书记罗国宇检查高考考务工作,区领导杨健桃、黄文胜及区教育局负责人参加。


罗国宇一行来到洪江区高考考点,重点查看了考点视频监控运行、试卷保密管理、考场布置情况,仔细听取了相关工作情况汇报,对考点考务培训及考试安全情况给予肯定,并向全区考务工作者致以问候。

罗国宇强调,高考事关千家万户、事关考生的前途命运,各相关单位必须高度重视、认真负责,积极排除安全隐患,特别是水、电、路、气的保障,对高考过程中可能出现的意外情况制定详细的应急预案,以万全的准备防止万一的发生,确保不出任何纰漏,不留任何死角。

罗国宇要求,要进一步加强考场管理,强化考试纪律和考场规则约束,在试卷接送、分发、保管、回收等环节不得出任何差错,守住安全保密底线。要突出考点及周边环境整治,尤其是消防安全、噪音整治、卫生环境等,同时要做好咨询点、医疗室、休息场所、标识指示、爱心送考、防暑降温等服务工作,为考生考试营造良好的环境,确保高考工作圆满完成。