设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

罗国宇一线指挥,“四支队伍”激战滩头村

来源:洪福洪江 发布时间:2019-06-09 22:47 浏览次数: 【字体:

6月6日,洪江区工委书记罗国宇深入滩头村开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”工作。区工委委员、工委办主任张林参加。

在滩头村村部会议室,罗国宇与联村帮扶区直单位负责人、包村乡干部、村“两委”干部、驻村帮扶工作队队员进行了座谈,认真听取了滩头村脱贫攻坚工作情况汇报。

罗国宇指出,“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动是市委统一安排部署的重大行动,落实《四支队伍集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,一定要出实征、干实事、求实效,进一步优化到村开展工作的考核管理办法,坚决防止、严肃处理打卡不到岗、到岗不干事、干事不务实等敷衍塞责、蒙混过关行为。

罗国宇强调,要明确工作目标,按照要求、围绕目标做好工作安排,落细落实我区《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,确保如期高质量完成任务。要坚持问题导向,进一步梳理研究问题及其根本原因,举一反三,全面查摆,逐一解决安全饮水、产业扶贫政策落实等方面的问题,确保问题改到位、改彻底。要建立科学的工作机制,增强帮扶工作针对性,全面提升帮扶工作水平,确保脱贫成效精准到位。要加强群众思想引导,进一步处理好贫困户与非贫困户及“边缘户”的关系,及时为群众排忧解难,提升群众的满意度。(通讯员 杨尚知)