设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区推进老旧小区改造提升工程

来源:洪福洪江 发布时间:2019-06-25 09:46 浏览次数: 【字体:

“这个项目,我们坚决支持!”“这是全区人民的福祉,我为它点赞。”日前,洪江区开始对城东南岳路16号房屋进行依法拆除,施工现场工人开始在房屋外围砌围墙、搭铁架,一片繁忙景象。看到项目有序推进,市民纷纷点赞,并表示希望项目早日完工。


南岳路16号房屋是城东堤路建设棚户区改造项目征拆范围,这些房屋建于上世纪七十年代,房屋的规划设计、建设标准较低,大部分房屋经过40多年的风雨侵蚀,外墙已经出现了大面积剥裂,墙体内部也出现了大面积渗水,严重影响了居民的生命财产安全。为避免安全事故的发生,相关部门对房屋进行依法拆除。


据了解,城东堤路建设棚改项目是我区重点民生项目之一目的房屋征收工作2013年7月启动,现已签订安置补偿协议354户,已交钥匙腾房348户该项目分为三期,改造内容包括打通消防通道、更新外立面、更换节能窗、整修道路、线缆落地、管网改造、增补绿化、拆除违建、加建立体停车场等,目前已完成项目工程进度的80%。


近年来,洪江区将老旧小区改造提升工程列入重点为民办实事项目,强力推进项目建设,不断加大民生工程实施力度,提升民生幸福感。先后启动城东、城南、竹山脚、丝绸厂、桃李园等棚改项目,惠及群众2774户、1.5万余人,目前完成腾地223.75亩。