设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

毛运鸿紧急调度防汛工作

来源:洪江区管委会 发布时间:2019-07-07 16:36 浏览次数: 【字体:

毛运鸿紧急调度防汛工作

   

  77日上午,我区遭到暴雨袭击,区工委副书记、区管委主任毛运鸿紧急调度防汛工作,区领导黄文胜及相关部门主要负责人参加。

   毛运鸿一行先后来到区桂花园乡政府、工业集中区、桃李园社区、水运事务中心等地,查看了汛期值班值守、防汛抢险物资储备及河流水位情况,并现场对防汛工作中存在的问题进行了调度。

   毛运鸿指出,防汛工作已经进入关键时期,各级各部门要高度重视,把防汛工作作为当前重中之重。严格落实好市委对防汛工作的部署要求,主汛期两乡四街及防汛成员单位主要领导必须至少有一人在工作地值守,拒绝麻痹大意思想。总结2017年我区防汛成功的经验,科学规划、精准调度,把防汛各项工作都做到有备无患。

   毛运鸿强调,各级各部门要时刻做好准备,不能掉以轻心。全力做好对重点路段、地质灾害隐患点的排查治理防范工作,加强对天气的监测预警和研判,做好应急预案。如降雨量超过安全标准时,及时做好抢险救灾、群众转移工作,把人民群众生命安全放在首位。防汛成员单位要严格落实好24小时值班制度,确保值班值守到位,把防汛工作做细、做实,确保我区平稳度汛。