设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区筑牢防汛安全墙

来源:洪福洪江 发布时间:2019-07-09 08:57 浏览次数: 【字体:

连日来强降水天气持续,为了防止辖区内出现突发性地质灾害,洪江区新街街道及各社区积极在辖区内开展地质灾害防范宣传和巡查工作。


近期降水频繁,且雨量大持续时间长,导致新街街道辖区内地质灾害隐患点发生突发性地质灾害风险陡增,地质灾害进入易发阶段。街道办事处要求各社区对辖区内部分可能因地质灾害导致出现房屋垮塌的居民进行入户查看。在排查过程中,发现带子街洪瓷27栋地质灾害点新增一处垮塌。为切实保障人民群众生命财产安全,新街办事处负责人带领街道工作人员对带子街27号和汽标厂宿舍地质灾害点进行应急排险,将垮塌的地方用塑料薄膜遮盖住、固定好。并提醒附近居民,出现任何险情,都要第一时间通知社区,及时向上级报告。


街道负责人表示:要加强巡查和预警,雨情还将持续,下半夜更加危险,一旦出现险情迅速处理,有地质灾害点和危旧房屋安全隐患的社区,今晚尽可能把人员转移,以防出现人员伤亡情况。要做好工作,可以投亲靠友或街道统一安排家庭宾馆,有效降低险情带来的恶劣影响。要高度重视、密切关注雨情,加强预警监测,紧盯隐患区域,防范突发性地质灾害,落实防灾责任,全力保障辖区群众生命安全。