设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

毛运鸿调研菖蒲村产业扶贫工作

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2019-08-09 21:06 浏览次数: 【字体:

毛运鸿调研菖蒲村产业扶贫工作


    87号,区工委副书记、管委主任毛运鸿深入横岩乡菖蒲村调研产业扶贫工作,区扶贫办、菖蒲村扶贫后盾单位参加。

毛运鸿一行人先后来到菖蒲村7组稻花鱼养殖基地、百果园水果种植基地,通过实地考察、听取情况汇报、召开座谈会等方式,对产业扶贫的现状、模式、机制创新、生产情况及产业扶贫过程中存在的问题进行认真研究。

毛运鸿指出:消费扶贫,需要在贫困户和消费市场之间架起桥梁。需要在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,让贫困户的产品真正流动起来,切实帮助他们增收致富。

毛运鸿强调:产业的发展要充分考虑乡村特点,针对实际扎实推进,按标准完善好相关基础设施建设,确保项目发展不影响周边环境问题,把产业做出优点做出特色;扶贫工作队要认真去摸排产业现阶段存在面临的问题,把查出来的问题彻底解决到位;要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,最大限度地带动贫困户稳定增收,把产业扶贫工作做得扎实到位,让菖蒲村的产业名声打出去,产品卖出去。