设为首页 加入收藏 个人门户

新街司法所开展综合排查化解工作

来源:司法局 发布时间:2019-03-11 11:51 浏览次数: 【字体:

为进一步做好辖区的安全稳定工作,营造和谐稳定的社区环境,近日,新街司法所多举措开展矛盾纠纷排查化解工作。

一是加强宣传引导。利用社区LED显示屏、发放宣传单、悬挂横幅等形式开展扫黑除恶、禁毒拒赌等宣传教育工作,引导群众积极反映线索信息,实时掌控辖区民情动态,努力营造全民守法的良好氛围。

二是定期排查矛盾。实行定期矛盾排查工作机制,每周至少一次深入基层开展矛盾纠纷排查工作,认真细致地听取群众反映的热点难点问题,做到及时发现及时解决,确保矛盾不积累,纠纷不激化。

三是注重化解调处。对走访排查中发现的问题,做到全面掌握矛盾纠纷情况,摸清矛盾纠纷症结,依托人民调解组织尽快化解。

 

                         洪江区司法局新街司法所

                            2019年3月11

图为:311日新街司法所向辖区居民发放扫黑除恶、禁毒拒赌等宣传资料。

图为:通过居民填写调查问卷,了解社情民意。