设为首页 加入收藏 个人门户

洪江区电商扶贫专项行动荣获全省2018年度优秀

来源:洪江区商务和粮食局 发布时间:2019-03-12 09:40 浏览次数: 【字体:

近日,从全省商务工作会议传来喜讯:洪江区电商扶贫专项行动荣获2018年度全省优秀县市(区)。

2018年,在上级部门和洪江区工委、区管委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和省、市、区有关精准扶贫工作部署的会议精神,根据我区的实际,摸索出一套适合我区电商扶贫新模式:“村游村购”,通过政府搭台,电商企业来唱戏的形式,广泛推广我区“一县一品”,将我区优质的农特产品整合到村游村购的平台,反响强烈,效果良好。同时,我们还组织如采摘节,省、市各类展会等鑫种电商平台,带动贫困户的产品进入电商大平台。

此外,积极与知名电商企业合作、大力推广电商扶贫特产专区和湖南电商扶贫小店、完善农村电子商务体系、整合与开发网销农产品、进行电商培训。根据省商务厅对电商大平台反馈的交易数据和湖南电商扶贫小店推广等情况,进行了综合评定,我区以农产品上行金额1046.23万元,被评为全省优秀县、市(区)。