设为首页 加入收藏 个人门户

洪江区税务局:减税降费春风吹进区企事业单位

来源:洪江区税务局 发布时间:2019-03-12 16:58 浏览次数: 【字体:

减税降费春风暖,利企惠民促发展。2019年3月11日,洪江区税务局“兵分两路”,深入企事业单位开展减税降费宣传走访,将政策红利的春风“吹”到纳税人“家门口”。

在区财政局,税务局工作人员就个人所得税专项附加扣除暂行办法政策解读、手机APP操作辅导和国家最新出台的减税降费政策进行宣传辅导。

“税务局将减税降费政策送到了我们工作的地方,面对面给我们讲解能享受的优惠政策,真是太好了。”区财政局一名工作人员高兴地说。

在区工业园,税务局工作人员携带减税降费相关宣传资料,分组前往重点企业进行减税降费宣传和政策辅导,就普惠性减免增值税、企业所得税、个人所得税、地方税种及附征优惠政策进行讲解,并向企业介绍区税务局“最多跑一次清单”“全程网上办清单”“电子税务局”等各项举措,收集纳税人对税务工作的意见和建议。

湖南恒光科技股份有限公司财务负责人在听了税务干部的讲解后高兴地说道:“之前有税务干部教我们在个税App里填写扣除信息,这次又了解了很多减税降费的好政策,我们企业发展的动力和信心更足了。

除此之外,为了让减税降费红利充分释放,洪江区税务局还积极开展“纳税人学堂”,对全区企事业单位财务负责人多轮次集中培训,就企业所得税汇算清缴、个人所得税改革、减税降费最新政策等内容进行重点讲解,实现纳税人培训百分百覆盖。

下一步,区税务局将把减税降费的作为重中之重的工作做细做实,切实服务好洪江区经济社会持续健康发展。

(贺言)