设为首页 加入收藏 个人门户

横岩司法所:加强社区服刑人员管理 巩固平安成果

来源:司法局 发布时间:2019-03-13 09:04 浏览次数: 【字体:

“谢谢你们能来看我。” 社区服刑人员唐某如是说。

3月12日,横岩司法所工作人员在得知辖区内服刑人员唐某因病住院后,联系社区矫正局工作人员一起走访唐某。早上九点多就赶到洪江中医院看望唐某,询问病情及生活中存在的困难,鼓励她要树立信心,保持乐观向上的心态,勇于面对生活中的困难,积极接受社区矫正,争取早日回归社会。叮嘱唐某安心养病,注意休息,争取早日康复出院。唐某非常感谢司法所工作人员的关心、关怀,承诺一定遵守社区矫正的规章制度,好好接受矫正。

微信图片_20190312123248

司法所工作人员就其是否有涉黑涉恶、涉抢、涉恐、涉毒、涉邪教等不稳定情况进行了询问,并强调了日常需要遵守的事项和其它法律法规,同时就目前“扫黑除恶”、禁毒禁赌等进行知识宣传和线索排查。

据悉,横岩司法所近期为进一步维护“两会”期间辖区内的和谐稳定,加强了对社区服刑人员的监管力度,同时加大法治宣传力度,利用下村调解矛盾的机会向群众发放普法宣传单,积极联系辖区内的幼儿园学校发放普法读物,共发放宣传单百余份,法治书籍百余本,为巩固辖区平安做出了贡献。