设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

河滨路司法所参加“扫黑除恶”专项斗争主题法治宣传活动

来源:司法局 发布时间:2019-04-09 17:17 浏览次数: 【字体:

为了响应以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。201949日上午9点,河滨路司法所配合河滨路街道办事处在河滨路街道活动中心门口和洪江区汽车站等人员密集场所开展“扫黑除恶”专项斗争主题法治宣传活动,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用。

                                                 

                                                                                  

    为了加强宣传力度,使宣传深入人心。河滨路街道办事处、派出所、司法所在活动前集思广益确定宣传方案,确定了法治宣传的时间地点,丰富了宣传方式。希望通过老百姓喜闻乐见的方式,达到使人人了解“扫黑除恶”专项斗争的效果。活动前,在河滨路街道活动中心门口,滚动电子屏写明此次法治宣传的活动主题和设立扫黑除恶宣传牌,营造浓厚的宣传氛围。在活动中,街道综治办工作人员、派出所民警、司法所工作人员和社区工作人员向辖区内的居民发放《扫黑除恶专项斗争》手册。在发放过程中,向居民简单介绍中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的重大部署及意义;重点打击的十一类黑恶势力;各类举报渠道等。收到宣传资料后,居民对宣传资料上的动漫宣传方式乐于接受,认真阅读。听到工作人员是宣传扫黑除恶专项斗争,都表示积极支持,夸党中央的政策适应形势,深得人心。

                                                       


为了扩宽宣传的受众面,真正做到人人知晓,人人喊打,使更多的人加入到“扫黑除恶”专项斗争的队伍中来。河滨路街道办事处、派出所、司法所的工作人员积极走上街道,沿路向辖区的居民发放宣传资料,讲解扫黑除恶的意义等。通过走访的方式,向辖区的店面和银行、汽车站等单位张贴扫黑除恶等宣传标语。店面的老板和银行、汽车站的负责人或者工作人员听说是张贴扫黑除恶宣传标语都积极配合。

                                                                       

        

     活动结束后,河滨路街道辖区内共悬挂宣传条幅30余条,设立广告牌20余块、张贴宣传标语200余张,发放宣传资料500余份,营造了浓厚的宣传氛围,调动了广大居民参与到扫黑除恶专项斗争中来的积极性和主动性。

                                               

                   

                                                                                                      洪江区司法局河滨路司法所