设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区卫计局:全区卫生健康工作会议召开

来源:洪江区卫计局 发布时间:2019-04-10 10:58 浏览次数: 【字体:

洪江区卫计局:全区卫生健康工作会议召开

3月27日上午,2019年洪江区卫生健康工作会议暨省级卫生城区复查动员会议召开,会议对2018年全区卫生健康工作进行了回顾和总结,并安排部署今年工作。区工委副书记莫文华、区管委副主任滕绪国出席本次会议。

按照会议部署,卫计局局长佘宏凯同志发表讲话,充分肯定2018年取得的工作成效,对2019年卫生健康各项重点工作进行了安排部署。并表示2019年全区卫生健康系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、市卫生健康委和区工委、区管委的决策部署,全力推进卫生健康改革发展。



滕绪国副主任表示:2019年全区卫生健康系统要坚持习近平总书记提出的新时代卫生与健康工作新方针,着力构建健康洪江新体系,要构建良好健康环境,构建绿色低碳的生态环境,打造安全稳定的社会环境,营造健康向上的文化环境;要优化健康保健服务,强化全民健身服务,优先发展公共卫生,提升医疗服务水平;要积极发展健康产业,大力发展健康服务新业态,推动健康产业融合,扶持健康产业发展;要着力完善健康保障,深化卫生与健康领域改革,加强医务人员队伍建设,提升智慧健康水平。

莫文华副书记强调:做好2019年全区卫生健康工作,就是要在抓改革、补短板、夯基础、促公平、守底线上精准发力,推动卫生健康事业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。(张卫萍)