设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

怀化市洪江区市场监督管理局组织扫黑除恶知识专题考试

来源:洪江区食品药品工商质量监督管理局 发布时间:2019-04-10 11:25 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实稳步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提高市场监管干部对扫黑除恶重要意义的深刻认识。2019年4月9日下午,洪江区市场监督管理局组织全体干部职工参加扫黑除恶知识专题考试。

此次考试内容以扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点及市场监管在扫黑除恶专项斗争中的职责等为主,侧重考查干部职工对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的,进一步提升全局干部职工投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,激发干部职工对扫黑除恶专项斗争有关知识的学习热情,促使全局干部职工在学深悟透上下功夫,切实提高打击黑恶势力的能力。

通过此次考试,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,检验了全局干部职工对扫黑除恶专项斗争知识的掌握程度,帮助干部职工查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,进一步激发了干部职工学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性。

下一步,区市监局将持续深入推进扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,进一步扩大宣传效应,将扫黑除恶专项斗争与本部门职能职责相融合,与打击传销、联合整治“保健”市场乱象、“红盾”护农等专项行动相结合,依法严厉打击涉黑涉恶违法行为。并根据干部职工该次考试情况,针对扫黑除恶相关政策及法律法规进行专题培训,充实全局干部职工扫黑除恶专项斗争知识储备,为推进扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实的理论基础。