设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区司法局组织社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争知识测试

来源:司法局 发布时间:2019-05-07 11:25 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的文件精神,依照扫黑除恶专项斗争总体部署要求,全面提高社区服刑人员的矫正意识,近日,洪江区司法局组织社区服刑人员到局社区矫正中心的集中教育学习室进行了关于扫黑除恶专项斗争知识的学习。

   局社区矫正中心工作人员带领社区矫正人员学习党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的《通知》以及洪江区扫黑除恶专项斗争重点打击对象内容。强调此次开展扫黑除恶专项斗争力度大、范围广、重视程度高,反映了我们党和国家打击黑恶势力、维护社会长治久安的决心。工作人员运用通俗易懂的方式,深入浅出的讲解了关于黑恶势力的常见问题以及需要注意的方面,要求社区服刑人员要时刻警钟长鸣,自觉服从监管,不得参与涉黑涉恶和其他违法犯罪活动。如果发现涉黑涉恶线索要第一时间向司法所报告。学习会之后,为巩固学习成果,局社区矫正中心组织社区矫正人员现场进行扫黑除恶专项斗争知识的测试。

                                     

区司法局组织社区矫正人员开展扫黑除恶教育学习,有效避免社区服刑人员参与涉黑涉恶和其他违法犯罪活动,进一步增强了社区服刑人员的矫正意识,使其早日回归社会,成为一名遵纪守法的好公民。

 

                                                       洪江区司法局横岩司法所

                                                       2019年5月6