设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩司法所开展人民调解业务培训会

来源:司法局 发布时间:2019-05-14 15:21 浏览次数: 【字体:

    为进一步规范人民调解工作,建设一支人民调解专业队伍,横岩司法所于近日举办了人民调解业务培训。本次培训主要包括婚姻家庭法、继承法、土地法等。村调委会主任、调解员等人参加了培训。
    本次调解培训由司法所工作人员向在场的人民调解员普及了关于婚姻家庭及农村土地方面的法律常识,乡政府工作人员向村民解读了最新的土地补偿的相关政策,对关系到村民切身利益的土地问题进行解读,并现场对常见土地矛盾纠纷涉及的法律问题进行了答疑。司法所工作人员现场发放了培训资料,同时解说了人民调解“以奖代补”相关实施的办法,及目前实施的情况。

                                                             

本次培训,有助于提升辖区内人民调解队伍的人民调解工作水平和化解社会矛盾纠纷的能力,加强了人民调解工作的规范化、专业化建设,使调解员对人民调解工作的重要性有了更深刻的认识,提高调解员的专业素质,为实现辖区矛盾纠纷就地化解、不上交、不激化奠定基础。

 

                                                                                    洪江区司法局横岩司法所

                                                                                       2019年5月13