设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区各界举行活动纪念“6·5”环境日

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2019-06-05 15:37 浏览次数: 【字体:

今天是第48个世界环境日,也是新环保法实施后我国第5个环境日,连日来,全区政府机关、企业、学校、环保志愿者等各界人士通过开展丰富多彩的环保主题宣传活动,共同纪念“6·5”环境日。

6月3日,人大工委、幸福路小学和志愿者协会齐聚巫水河畔,开展“建设美丽洪江,携手保护母亲河”净滩百平米公益环保世纪行活动。志愿者们在巫水河滩捡拾垃圾,并向附件居民发放环保科普知识,用实际行动参与环境保护,为保护洪江母亲河贡献力量。

6月4日,人民法院联合生态环境分局、检察院、住建局、农水局、司法局等部门在武陵城广场开展“湖南环保·审批三湘行”活动。通过发放宣传资料、现场咨询等方式向群众普及环保法律法规知识。

6月5日,洪江区纪念“6·5”环境日规模企业座谈会在工业集中区举行,全区35家规模企业负责人以及生态环境分局、应急管理局、科工局、市场监督管理局、工业集中区管委会的相关负责人参加,区管委副主任俞勇出席活动并讲话。通过座谈交流,进一步提升企业治理污染的自觉意识和职能部门的环保责任意识,探讨加强我区工业企业环境保护工作的思路和措施。