设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区齐心协力护航“三考”

来源:怀化市洪江区市场监督管理局 发布时间:2019-06-06 15:56 浏览次数: 【字体:

为做好今年中、高考期间食品安全保障工作,营造良好的食品安全环境,6月5日区市场监督管理局执法人员与区教育局、公安局、行政执法局等部门人员在区管委副主任黄文胜同志的带领下对洪江区“三考”考点——洪江一中的学校食堂及周边食杂店、餐饮店进行专项监督检查。

IMG_20190605_095152.jpg

执法人员重点检查了考点学校食堂的食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况,督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障学生就餐安全。执法人员还对考点学校周边食杂店、餐饮店进行监督检查,对食品经营者的主体资格、食品安全主体责任落实情况进行检查,对发现的问题责令立即整改,及时消除安全隐患,保障校园周边食品安全。

下一步,区市场监管局将在“三考”期间,通过政府门户网站平台发布《2019年“三考”期间食品安全消费提示》,增强考生食品安全意识和自我保护能力。同时派出执法人员对考点学校食堂及周边餐饮服务等单位开展巡查和重点监督,全力保障广大考生饮食安全和考试的顺利进行。