设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

网民投诉废弃烟囱存隐患,城管助力解决

来源:洪江区城管 发布时间:2019-07-07 17:16 浏览次数: 【字体:

近日,有网民网帖反映“电讯宾馆旁边弃用的旧烟囱生锈严重,多处出现断裂的现象,存在安全隐患”。洪江区城市管理和综合执法局迅速行动,联合所属街道对废弃烟囱进行了拆除处理,消除了高悬在居民头顶上的安全隐患。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1562414086806_副本.jpg

(存在安全隐患的废旧烟囱)

据执法人员介绍,这处废弃烟囱系电讯宾馆租赁于区邮政局,已建成多年,长度约十二米,重达百斤,用螺丝钉固定在建筑外墙,长期的日晒雨淋,烟囱严重锈蚀,遇到大风、大雨天气,很容易掉落,对过往行人和周边居民安全构成威胁。按照相关规定,区城市管理和综合执法局联系了所属街道和社区,一道前往现场协调处理,经多方协商,产权方及租赁方同意立即拆除烟囱,消除安全隐患。73日,该处废弃烟囱已拆除并清理完毕。

(废旧烟囱已拆除)

“废弃烟囱、广告牌等属于城市管理的老大难问题。这种拆除工作我们将常态化进行。”区城市管理和综合执法局相关负责人介绍,下一步城管部门将加大巡逻力度和密度,对城区主干道废弃的空调架、烟囱、破旧广告牌进行排查,并予以集中拆除。(通讯员:刘智峰)