设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区司法局组织社矫人员集中教育学习 扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:司法局 发布时间:2019-07-09 09:10 浏览次数: 【字体:

近期,为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,洪江区司法局组织全区社矫人员开展集中教育学习活动,助力扫黑除恶专项斗争工作深入推进。

活动首先由司法局社区矫正中心工作人员带领社矫人员学习国家关于开展扫黑除恶工作的一系列文件要求,强化其法律规范意识,认识到扫黑除恶工作的重要性、严肃性,明确法律红线。然后由各社矫人员相继发言,陈诉自己所犯何罪,表明悔罪自新的态度,以及对国家宽严相济的刑罚政策的感想。社矫人员在活动过程中踊跃举手,在对自身罪过认真剖析的基础上,承认错误,端正改正态度,感谢国家给了他们一次在监狱外接受教育改造的机会,承诺绝对不会再违法犯罪,绝不与黑恶势力为伍,一旦发现黑恶势力必定及时上报。

最后,在工作人员的带领下,社矫人员集体参加了社区公益劳动,清理了沟渠淤泥等杂物,集中打扫环境卫生,得到了社区居民的认可与好评,也增强了社矫人员通过劳动得到改造的心理认同感和自豪感,使得社矫人员更积极主动地配合社区矫正工作,改过自新,回归社会。   

                 

                                                                               

                                                                                洪江区司法局