设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

强化秋季公路养护,洪江区公路建设养护中心出“实招”

来源:洪江区交通运输局 发布时间:2019-09-05 15:29 浏览次数: 【字体:

入秋以来,洪江区公路建设养护中心抓住晴好有利天气,结合辖区公路管养实际,加强安全隐患排查,扎实开展路肩除草、路面清扫、波形护栏修护等日常养护工作,管养公路沿线都是养护工人们忙碌的身影,一派繁忙景象,掀起秋季公路养护热潮。 

9月4日上午,区公路建设养护中心养护工人在长总线对杂草进行修整,同时对路肩边坡、路面清扫,保持良好路容路貌。针对秋季植被生长特点,该中心重点对车流量大,行道树种植率高的路段,安排专人清扫,解决落叶、枯枝较多的问题,切实保证路面干净整洁。

接近中午时分,在S249线巡查时发现公路旁有违规设立广告牌及标语。路政予以立即联系当事人拆除,并告知其在公路旁违规设立广告牌及标语不仅影响公路整洁美观,更重要的是极易遮挡视线,影响司机注意力,导致交通事故。通过宣传教育,当事人表示理解与配合。

洪江区公路建设养护中心不断加大路面巡查力度,加强清扫保洁、处置路面病害、完善安保设施、切实做好秋季公路日常性和预防性养护工作,提升管养公路路况质量,打造洪江人民的安全之路,幸福之路!(黄智慧)