设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区司法局:法治教育进校园

来源:司法局 发布时间:2019-09-03 15:14 浏览次数: 【字体:

9月2日上午,在区东方红小学的开学典礼上,洪江区司法局普法依法治理股的同志给学生们上了一趟生动的法治课。

课上,讲课人员以“珍爱生命、远离毒品”为主题,结合学生的年龄和心理特点,用生动活泼、浅显易懂的语言,讲解了什么是毒品、毒品的危害、沾染毒品带来的恶果以及青少年该如何远离毒品等内容;同时结合现实生活中的案例,以案讲法,让学生们熟悉禁毒相关法律常识,并详细讲解了青少年如何远离毒品犯罪、提高自我保护及安全防范的主要方法。课堂上同学们都听得聚精会神,积极回答提问,对为何要远离毒品,如何辨别毒品、珍爱生命,有了更加深刻的认识。

                                                                        
                                                                        洪江区司法局