设为首页 加入收藏 个人门户

“预防火灾,安全用电”沅江路街道开课了

来源:沅江路街道 发布时间:2019-03-12 11:47 浏览次数: 【字体:

预防火灾,安全用电”

沅江路街道开课了

 

火灾事故是全国多发的安全问题,而不规范用电是造成火灾事故的重要因素。为了避免火灾事故的发生,确保辖区居民人身财产及古商城历史古建筑的安全。312日,沅江路街道在古商城犁头嘴社区组织开展居民用电安全教育培训。

此次邀请了区电力公司专业电工曹师傅为街道安监站、社区工作人员、社区专职安监员、居民小组长及居民楼栋长进行用电安全专项培训。在培训中,曹师傅通过讲解在日常用电中常出现的合闸、灯闪、打火、异响等问题的原因及隐患要素,来解说街道与电力部门在对辖区漏电开关整改的重要性;从居民“乱搭乱拉”现象与使用大功率不合格电器中存在的安全隐患问题,并用实例说明其隐患所造成的严重后果,以此深深地告诫大家安全用电的重要性;最后,通过一一解答居民在日常用电中所遇到的疑问和难题,在大家的热烈的掌声中结束此次培训课程。

576339232137831832

通过此次培训,进一步提升了我辖区居民及相关安全工作人员的专业知识,提高了在辖区消防安全排查、巡查、监管中对存在的电力隐患问题发现率,从而进一步消除了隐患因素,减少了火灾事故的发生。

                                           供稿人(沅江路街道安监站  罗睦民)