设为首页 加入收藏 个人门户

安全用电知识讲座进社区

来源:沅江路街道 发布时间:2019-03-12 11:52 浏览次数: 【字体:

安全用电知识讲座进社区

 

为了提高居民安全用电意识,有效预防和消除古商城内用电安全隐患,构建平安和谐沅江路。312日,犁头嘴社区组织开展居民安全用电知识讲座,居民组长、历史古建筑安监员、楼栋长等五十余名群众前来参加。

整个讲座活动气氛热烈,区电力公司工程师曹应康针对古商城居民的家庭用电过程中遇到的问题,进行一一解答。讲座内容涉及家庭如何安全用电、居民如何节约用电、电视插头不要长时间插在插座上等知识。讲座深入浅出,既有理论又有实例,很多火灾让人触目惊心,使大家从中受到了很好的教育,提高了用电安全意识。

居民们称赞此次安全用电讲座进社区非常实用,对保障大家日常生活安全有很大的帮助,并希望以后此类安全活动多开展,安全用电知识多宣传。社区工作人员刘建平表示,社区将继续为民服务,每月为居民安排一场安全用电知识讲座,提高居民自身安全意识,营造良好的社区氛围。

讲座结束后,沅江路街道纪检监察室、街道安监站联合电力公司工作人员对社区部分古建筑窨子屋内的电器设备和线路进行逐一排查,并现场查看古商城消防安全巡查记录本。

 

(通讯员:向棱浩)