设为首页 加入收藏 个人门户

沅江路街道为地质灾害点披上“风衣”

来源:沅江路街道 发布时间:2019-03-12 17:21 浏览次数: 【字体:

沅江路街道为地质灾害点披上“风衣”

 

今年以来,我区持续阴雨天气,天气预报显示未来几周仍有持续降雨,汛期形势日益严峻。为做好汛前准备工作,本着牢固树立“以人为本”的理念,我街道周密部署,主动应对,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

一是周密部署,深入摸排隐患情况。34日,我街道组织辖区各社区开展汛前防汛工作部署会议,会议分析了当前面临的严峻防汛形势,并对街道防汛工作进行全面部署安排,要求街道安监站、辖区各社区要迅速行动、深入开展汛前安全检查,全力落实“四个到位”做好防汛工作,确保街道安全度汛。

二是积极应对,做好预防措施。为了进一步做好防汛预防工作,保障辖区各地质灾害点不滑坡、不垮塌。312日,街道安监站及社区工作人员为辖区地质灾害点穿上了“披风”。同时,各社区积极开展宣传教育活动,通过张贴标语、入户宣传、发放资料等方式做好灾害防治、自救等工作。

三是落实24小时值班制度。进一步强化地质灾害防治值班制度,切实加强地质灾害应急值守,坚持24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,确保灾情发生第一时间应对。

                      

                                             供稿人(沅江路街道   罗睦民)

 

            街道主要领导正带队对辖区地质灾害点进行摸排

IMG_256

 

社区工作人员正对居民开展防汛、地灾等宣传教育

 

324052301554172585

街道社区工作人员正在对地质灾害点铺设防水膜