设为首页 加入收藏 个人门户

预防地质灾害,我们“未雨绸缪”

来源:沅江路街道 发布时间:2019-03-14 15:50 浏览次数: 【字体:

预防地质灾害,我们“未雨绸缪”

 

为了应对“梅雨”季节的突发情况,沅江路街道联合各社区周密部署,在3月开展预防地质灾害大排查大整治行动。

34日,沅江路街道组织辖区各社区开展汛前防汛工作部署会议,会议分析了当前地质灾害防治工作面临的新形势和新要求,并对街道防汛工作进行全面安排部署,会上,街道工委书记强调地质灾害防治工作是防汛工作的重点,要高度重视,做到情况清、措施准;要明确责任,完善责任体系;要从源头着手,管控到位;要加强重点区域的监测和重点时期的巡查。

     312-14日,街道安监站联合大湾塘社区在街道排查出的隐患点铺盖防滑油布,据悉,沅江路街道共为2处地质灾害隐患点覆盖了防滑油布,覆盖面积达170平方米。

通过覆盖油布,在汛期来临之前做好了应对措施,最大限度地减轻了地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全,确保了社会安全稳定。

                                          (通讯员: 张晓慧、罗喻文)