设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩乡开展防汛应急演练

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-04-12 11:43 浏览次数: 【字体:

为了应对防汛期间各种突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的反应能力。4月12日,横岩乡结合该乡实际情况,组织全乡应急队伍开展了一次防汛抢险应急演练。

此次演练模拟横岩村地质灾害隐患点因受连续强降雨影响,极易引起大面积山体滑坡,直接危及危险区村民的生命财产安全。接到监测员险情报警后,乡防汛应急指挥部立即启动应急预案。模拟抢险现场,各职能组按职责各就各位,分别开展了救援被困群众、组织被困群众进行转移安置,组织人员搬运物资,对受伤村民进行简单治疗等演练项目。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

通过此次演练,进一步提高了乡村干部及民兵应急抢险队对防汛救灾的应急处理能力,为全乡平安度汛奠定了坚强有力的应急队伍保障。

(通讯员:申殷)

mmexport1555036885702

mmexport1555036897567