设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩乡勘查在建工程和地质灾害隐患,保障安全警钟长鸣

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-05-14 14:43 浏览次数: 【字体:

5月14日上午,横岩乡党委书记宁剑一行来到横岩村部在建工程现场,详细耐心询问在建工程工作情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜;同时来到受阴雨影响的横岩村地质灾害隐患户沈招才家中,查看和了解其屋坎的部分崩塌受损安全隐患情况,仔细查看了地质灾害防灾避险明白卡、地质灾害隐患点预案表等信息,并安排后续的帮扶处置工作。

宁剑要求,施工单位要切实保障生产作业安全,增强做好工程建设的责任感,安全、有序的推进建设进程;要提升工程质量,规范管理,严把工程质量关,着力提升建设品质,高标准严要求完成工程建设任务。尤其是适逢持续降雨,土壤潮湿,乡各相关站所要加强对地质灾害点的排查,及时发现和消除安全隐患,落实安全管理,做好安全教育安全防护,防止突发安全事故。

同时指出,地质灾害和防汛工作事关老百姓生命和财产安全,责任重大,重在预防,全乡上下要齐心协力,加大工作力度,做到排查到位、预警到位、避险到位,确保人民群众生命财产安全。(通讯员:申殷)