设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩干部拾金不昧 善举弘扬传统美德

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-05-14 17:06 浏览次数: 【字体:

“太感谢你们了,如果不是你们,这个金吊坠肯定找不回来了”家住带子街社区的顾会来称,5月10日上午,她和往常一样按期到横岩乡卫生院进行碎石治疗,不慎将自己佩戴在脖子上的金吊坠遗失。顾女士说:“这个吊坠是我4月底刚买的,当天可能一不留神掉了,我以为掉在卫生院,找了好久没找到,这一下可把我急坏了,真的太感谢袁野了,他真是个好人。”

当天上午,横岩乡扶贫办工作人员袁野在前往横岩中心小学核实建档立卡贫困学生信息途中,突然发现路上有个金灿灿的东西,捡起来疑似一枚金吊坠。经金器店再三确认为真金,价值上千元。为尽快找到失主,袁野同志立即将该金器上交至乡政府处理,经多方寻找终于物归原主,袁野同志悬着的心也放下了。

5月14日上午,顾女士赶到横岩乡政府,经认真核对后领回了自己的物品,正巧袁野同志在下村扶贫,顾女士再三叮嘱工作人员一定要代为转达其感谢之情。

作为全国文明村镇,近年来,横岩乡始终致力于精神文明建设,深入推进文明创建,大力弘扬社会主义核心价值观,文明之花在横岩乡村绽放结果。(通讯员:颜家英)

8931613145E99DD2144FD56277FBCCA4