设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

洪江区工委2019年第二轮巡察工作进驻高坡街街道

来源:丁一帆 发布时间:2019-05-15 15:24 浏览次数: 【字体:

5月14日,2019年第二轮巡察工作动员会在洪江宾馆召开,会议宣布区工委巡察第一组进驻洪江区高坡街街道,开始对高坡街街道进行巡察。

会上,巡察组相关负责人宣布了巡察工作的要求以及时间安排,本次巡察,要重点聚焦坚持和全面加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。巡察时间为2019年5月14至2019年6月13日。

高坡街街道工委书记向青松代表高坡街街道全体干部职工对巡察组的进驻表示欢迎。并表态在巡察工作开展期间,全街将全面统一思想认识,真正把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。

随后,区工委委员、区纪工委书记汤鲜就巡察工作开展提出以下要求:一是要深化政治巡察,紧盯重点人、重点事、讲政治、讲大局,提高政治责任感;二是被巡单位要全力支持巡察工作,为巡察工作提供保障,端正态度、积极配合、抓好整改;三是被巡察单位要认真整改巡察中发现的问题。

动员会后,巡察组与街道班子召开了党委落实主体责任、纪工委落实监督责任工作情况汇报会。并就党建、党风廉政、扫黑除恶等知识对高坡街街道社区干部职工进行了考试。针对巡察组提出的各项意见,高坡街街道班子表示,将马上开始做好各项巡察配合工作。

(高坡街潘仁刚供稿) 

 

洪江区巡察工作动员会议现场

 

街道专题汇报会现场