设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

沅江路街道深入辖区开展地质灾害巡查

来源:沅江路街道 发布时间:2019-06-12 11:26 浏览次数: 【字体:

沅江路街道深入辖区开展地质灾害巡查

 

连日来的集中降雨,沅江路领导小组高度重视,及时启动防汛四级应急预案。为加强地质灾害防范工作,确保辖区居民人身财产安全,612日上午,街道书记带队深入辖区开展地质灾害巡查工作。

巡查小组对地质灾害点及范围内居民房屋实地查看,同时将隐患点情况如实记录,对发现的隐患问题及时向相关部门上报。

街道书记张勇华对当前此项工作提出要求:一是要加强值班值守。领导要亲自带班,尽职尽责确保各项措施落实到位,相关部门要完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。二是要加强值班信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。三是要加强地质灾害点排查和地质灾害隐患点巡查监测,及时预警预报,及早预防。四是当发生地质灾害险情灾情后,务必在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失,严防次生灾害发生。

 

(供稿人  : 罗睦民)

 

巡查小组深入辖区地灾隐患点及居民住房开展巡查工作

 

巡查小组深入辖区地灾隐患点及居民住房开展巡查工作

 

排查中发现新的隐患情况