设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

暴雨来袭 新街党员干部在一线

来源:洪江区新街街道办事处 发布时间:2019-06-12 15:35 浏览次数: 【字体:

6月12日清晨,我区普降大到暴雨,新街街道党员领导干部带队,第一时间冒雨赶赴辖区低洼地段查看水情,并对各地质灾害点进行巡查,切实保障人民群众生命财产安全。


巡查中,每到一处,街道领导都耐心细致地进行实地查看,对各地质灾害点的相关情况进行逐一检查,听取了社区工作人员工作开展情况汇报,再次强调要严格落实24小时值班制度,加强值守,及时上报并处置各种突发情况,确保地质灾害点安全。同时,提醒居民雨天注意安全,外出关好门窗,做好防范工作。居民王大姐感激地说:“现在我们感觉安全多了,经常看到街道、社区的工作人员来巡逻,提醒我们注意安全,我们的防范意识也增强了很多。下雨天还在打着雨伞出来巡逻,真是辛苦了你们了”。在风雨之中,党员干部犹如一团火焰,温暖了群众的心。

    

据悉,为切实应对好暴雨多发季节,保障汛期辖区生产安全,新街街道迅速行动,周密部署汛期各类安全隐患的排查和整治工作,严防安全事故发生;街道领导班子成员分别下沉至各社区,开展河道巡查、地质灾害点巡查等安全隐患排查工作;全面实行24小时值班和领导带班制度,及时掌握水情、雨情变化,加强和规范防汛值班重大事项报告工作,及时处置突发险情,确保安全度汛。(通讯员:李作文)