设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

新街:街道社区上下联动 全力备战汛期安全

来源:洪江区新街街道办事处 发布时间:2019-07-09 11:47 浏览次数: 【字体:

7月6日,暴雨来袭,新街街道立即进入防抢险战备状态,全员上岗值守,严格按照职责分工,开展地毯式隐患巡查,截至目前,街道共排查地质灾害点6处,危旧房屋8,转移安置1户3人,应急处理灾害点3处

履职尽责,24小时值班无缝对接

街道主要领导带班值守,街道、社区双层面严格落实24小时值班制度,及时掌握水情、雨情变化,加强和规范防汛值班重大事项报告工作;早晚班严格按时交接,带班领导在岗带班,及时处置突发险情,确保安全度汛。

严阵以待,防汛队伍、物资整装到位

街道成立50人的应急抢险队伍24小时待命,提高应急抢险救援效率;清点防汛储备物资、检修防汛抢险设备,一旦发生险情确保防汛队伍拉得出,防汛物资运得上,防汛设备用得好。



未雨绸缪,排查整改安全隐患

街道周密部署汛期各类安全隐患的排查和整治工作,迅速展开行动,严防安全事故发生;班子成员分别下沉至各社区,开展低洼点巡查、地质灾害点及老旧房屋的巡查等安全隐患排查工作;社区工作人员针对辖区的三无人员、残疾人、行动不便、空巢老人等特殊群体人员进行上门安全检查,把情况详细记录,将不留死角巡查、加强防汛宣传,扎实做好防汛工作。(通讯员:李作文)