设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

河滨路街道紧急转移群众10人 确保人员安全

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-07-09 16:30 浏览次数: 【字体:

“其实我在河上打鱼一辈子了,涨水安不安全我很清楚。我感动的是街道真心为我着想,下着大雨这么晚了你们来劝我注意安全,所以我决定下船回去。”7月9日凌晨2点,河滨路街道桥东社区居民杨岳清在街道工作人员的劝解下,终于决定不再守着船过夜。

 

连日来集中降雨导致沅水、小寨溪河水上涨,对沿岸低洼处居住的居民生产财产安全构成极大威胁。河滨路街道在凌晨1点召开防汛调度紧急会议,对危险点排查、转移危险区域群众工作进行了安排。

 

随后,街道工作人员分成四组对沅水河岸船只有无住人情况进行排查,叮嘱船主只能在岸上观察,千万不能上船,同时对河岸边低洼处居民群众进行紧急转移。截至凌晨3点,成功劝解2名船主上岸,撤离居民群众3户8人。(通讯员:朱斌)

.